Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

Выявление и пресечение преступлений коррупционной направленности было и остается одним из приоритетных направлений деятельности органов внутренних дел во все времена. Данный вид преступлений является одним из самых опасных для общества, так как вызывает недоверие к государственным структурам и институтам гражданского общества.

МВД по Кабардино-Балкарской Республике призывает граждан сообщать в полицию обо всех фактах коррупции и мздоимства должностных лиц, независимо от того где это происходит – в государственном учреждении или частной компании.

Если Вы столкнулись с взяточничеством и произволом должностных лиц (в открытой или скрытой форме) смело обращайтесь в органы правопорядка. Полицейские дадут Вам все необходимые консультации и окажут профессиональную помощь.

На «телефон доверия», входящий в систему «горячей линии МВД России» круглосуточно принимаются сообщения от граждан о фактах коррупции, номер телефона – (8662) 49-50-62.

Если же Вы столкнулись с коррумпированными сотрудниками полиции, то Вы можете круглосуточно сообщить об этом в Оперативно-разыскную часть (собственной безопасности) МВД по Кабардино-Балкарской Республике – 8 999 491 97 20

Также Вы можете направить свое обращение:

- почтой: 360030, КБР, г. Нальчик, пр. Кулиева, 10 «б»

- оставить сообщение по "горячей линии" МВД России: 8-800-250-02-35 (бесплатная «горячая линия»), (495)667-74-47 («горячая линия»): для обращения по вопросам нарушения прав и законных интересов граждан сотрудниками органов внутренних дел, а также для сотрудников органов внутренних дел для обращения с информацией о фактах склонения их к действиям коррупционного характера и иным правонарушениям, связанным с процессом исполнения должностных обязанностей).

- воспользоваться сервисом "Прием обращений", перейдя по ссылке - https://07.mvd.ru/Dopolnitelnie_stranici/request_main.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России