Информация по предоставлении жилых помещений по договорам социального найма

В связи с вступлением в силу Жилищного кодекса Российской Федерации с 01.03.2005 принятие на учет на получение жилых помещений по договорам социального найма по месту службы прекращено. Принятие на учет осуществляется в администрациях по месту жительства.

Предоставление жилых помещений по договорам социального найма, вставшим на учет до 01.03.2005 осуществляется в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2006
№ 153 утверждены Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Очередники, состоящие на учете по договорам социального найма, могут быть включены в список граждан –участников ведомственной целевой программы на получение ГЖС.

В 2020 году 1 пенсионеру МВД по Кабардино-Балкарской Республике, состоящему на учете по договорам социального найма выделен ГЖС.

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России